行政書士小松原事務所
03-5540-8512
info@tokyo-visasupport.com


就労ビザ・結婚ビザ申請なら東京都中央区の行政書士小松原事務所:トップページ

「企業内転勤」

該当する人

日本に本店、支店その他の事業所のある公私の機関の外国にある事業所の職員で、日本にある事業所に期間を定めて転勤して、その事業所で「技術」「人文知識・国際業務」の在留資格に該当する活動を行う者

上陸審査基準 次のいずれにも該当していること

  1. 申請に係る転勤の直前に、外国にある本店、支店、その他の事業所において、1年以上継続して「技術」「人文知識・国際業務」に該当する業務に従事していること。
  2. 日本人が従事する場合に受ける報酬と同等額以上の報酬を受けること。

申請に必要な書類(入国管理局のHPにリンクします)

在留期間 3年、1年

ご相談・ご依頼はこちらから⇒

当事務所では無料メール相談は行っていません。全て面談(有料:5,000円/h)にて行います。

一般的な手続きについてのご質問はビザ相談BBSをご利用ください。